Una guerra declarada però no reconeguda

28

24 Agost 2011 per yeagov


 
Una guerra declarada però no reconeguda

Escalada al conflicte entre israelians i els palestins

Ja ho vaig dir abans i ho torno a dir ara, els temors dels israelians sobre una escalada de les accions terroristes palestines s’estan confirmant. El llançament de projectils contra Israel des de Gaza torna als nivells als que va arribar abans que Israel iniciés l’operació plom fos. Més de 80 projectils van caure a Israel, matant una persona i ferint-ne 18 més. Un gabinet d’urgència del govern israelià va reunir-se per estudiar la situació i prendre una decisió, de moment descarten repetir l’operació plom fos però si que han reconegut que estudiaven la possibilitat de realitzar un atac contra les organitzacions terroristes de Gaza.
Oficials egipcis intenten intercedir entre funcionaris israelians i capitostos d’Hamàs, de moment sense gaire èxit. Ciutats israelianes com Be’er Sheva i Ofakim han estat els objectius dels coets palestins GRAD. El projectil que atacava Be’er Sheva va ser interceptat però els GRAD dirigits a Ofakim van arribar al seu objectiu ferint tres persones.

Hamàs trenca la treva amb Israel

Hamàs ha anunciat que trenca la treva amb Israel, segons un portaveu d’Hamàs “no existeix més la calma amb Israel, veient la constant massacre que està cometent contra el poble palestí sense cap justificació”. Dir això després de l’atac als vehicles d’una autopista israeliana del sud d’Israel perpetrat per terroristes palestins i del llançament de projectils contra les ciutats israelianes és una mostra del cinisme dels terroristes palestins. Els atacs israelians contra Gaza amb la mort d’alguns capitostos terroristes està plenament justificat. Si Hamàs vol la guerra i ataquen Israel han d’entendre que això és la guerra i la guerra té aquestes conseqüències, ara que no corrin plorant que l’ONU els salvi, volien la guerra amb Israel, doncs, que es fotin Hamàs i els altres grups terroristes palestins. Almenys podrien ser honestos ja que ara tenen el que han estat buscant.
Els terroristes palestins van estar atacant Israel amb atacs massius de projectils fins que als israelians se’ls va esgotar la paciència i van decidir iniciar l’operació plom fos, una operació que va causar molts morts entre els palestins. Llavors van voler la guerra, van tenir una guerra amb Israel i van anar corrents a posar-se sota les faldilles de l’ONU.

Atacada la ciutat israeliana d’Ashdod

Els terroristes palestins van continuar atacant amb coets des de Gaza la ciutat israeliana d’Ashdod, com a conseqüència de l’atac van resultar ferits tres palestins. D’això se’n diu mala sort, els terroristes palestins disparen coets contra una ciutat israeliana i fereixen a tres palestins que treballaven a la zona.
El Tzáhal va matar a quatre terroristes que estaven preparant-se per llançar projectils contra Israel des de Gaza. Dos terroristes més van ser abatuts mentre es desplaçaven en una moto per una carretera.

Un míssil palestí dirigit contra Ashkelon va ser destruït pel dispositiu Kipat Barzel

Un comandant del grup terrorista CRP – escissió d’Hamàs que té lligams amb AlQaida – va ser mort pel Tzáhal, aquest individu és un dels responsables de l’atac a l’autopista d’Eilat. El van matar disparant-li un míssil contra la motoneta que conduïa. Amb aquest nom no sabia de quina mena de vehicle es tracta, sembla que és el nom amb què es denomina a llatinoamèrica els scooters. Trobo excessiu disparar un míssil contra un scooter, amb una ràfega de metralladora hi havia de sobres, d’això en diuen matar mosques a canonades, en aquest cas a terrorista motoritzat amb un míssil. Suposo que així s’asseguren d’encertar-li. La Força Aèria israeliana va disparar encertant tots els objectius sobre cèl•lules terroristes que llançaven coets des de Gaza contra Israel.
Netanyahu va declarar que “tenim una política que consisteix a cobrar un alt preu a qui ens ataca i aquesta doctrina es porta endavant al terreny, de la doctrina als fets”. Paraules clares i contundents. Qui ataqui a Israel serà eliminat.

Atacs amb coets contra el sud d’Israel

Al llarg del cap de setmana els grups terroristes palestins van dedicar-se a bombardejar les ciutats del sud d’Israel. Dissabte l’objectiu principal dels terroristes va ser Shaar Hanéguev, diumenge li va tocar a Be’er Sheva, que va rebre un coet cada hora. Kipat Barzel va destruir un coet GRAD que anava al centre de la població, la resta van caure fora de la zona urbana. Durant la nit la Força Aèria israeliana va abstenir-se d’atacar malgrat que els terroristes palestins van continuar llançant coets matant una persona i ferint-ne unes 18. Malgrat tot, els vuit ministres més importants del govern israelià que formen part d’una mena de gabinet d’emergència van optar per no reeditar l’operació plom fos.

Egipte aconsegueix que Hamàs imposi un alto el foc a la resta de grups terroristes de Gaza

Els mediadors egipcis van aconseguir que Hamàs imposés un alto el foc a les altres faccions terroristes de Gaza. Els egipcis van comunicar a Hamàs que els israelians deixarien de respondre si els terroristes palestins deixaven de llançar coets contra Israel, només el CRP va negar-se a acceptar l’alto el foc. Els CRP al•leguen que ells no estan lligats a cap acord perquè encara han de venjar-se dels israelians. És a dir, l’acord no val una merda perquè els CRP consideren que és més “divertit” atacar a Israel, i no tinc cap dubte que Israel respondrà anant directament per algun capitost del CRP. Els CRP van ser els responsables dels atacs a l’autopista d’Eilat, van infiltrar-se a Israel després de sortir per un túnel que comunica Gaza amb Egipte, van recórrer la frontera entre Egipte i Israel fins que van trobar un punt dèbil i van entrar a Israel per cometre l’atemptat terrorista. Tècnicament parlant ara estarien en pau, però als terroristes dels CRP sembla que únicament entendran que estan errats quan vegin un míssil entrant-los pel cul i enviant-los a l’infern fets miques.

Terroristes palestins, una gent sense paraula

Ells decreten un alto el foc però continuen llançant coets contra Israel. O no tenen paraula, el més probable, o el seu concepte d’alto el foc deu voler dir alguna cosa que no arribem a entendre. L’alto el foc l’ha de complir qui el declara, no és “jo declaro l’alto el foc però et segueixo disparant”. Quatre coets Qasam i projectils de morter van ser disparats pels terroristes palestins malgrat la declaració d’alto el foc, un dels coets va causar danys importants a l’edifici del Consell Regional Eshkol que va patir danys importants però no van produir-se víctimes. Ahskelon va ser atacada per tres coets GRAD sense conseqüències. La Força Aèria israeliana va respondre disparant contra diversos membres d’una cèl•lula ferint alguns dels individus.
24 hores després de l’atac massiu amb coets del sud d’Israel la Força Aèria israeliana va atacar objectius terroristes a Beit Lahia provocant set ferits entre els palestins.

Els palestins podrien estar intentant provocar una guerra amb Israel

Els palestins podrien estar intentant provocar una guerra amb Israel que enutgés Egipte i debilités la posició israeliana davant les Nacions Unides que aquest mes de setembre vinent podria decidir concedir a Palestina el reconeixement d’Estat.
“Hamàs està tractant – diu una font diplomàtica israeliana . d’arrossegar a Israel a una guerra a la Franja de Gaza per debilitar la seva posició a l’arena internacional quan hagi d’enfrontar la petició de reconeixement de l’Estat palestí al setembre”. Això seria molt greu però crec que Israel ha de respondre als atacs provinents de Gaza i fer-ho sense preocupar-se del que es pensi en altres Estats, la primera obligació de l’Estat d’Israel és protegir als seus ciutadans. Que l’actitud dels palestins sembla que no tingui sentit, i que si aquesta escalada d’accions terroristes contra Israel creix seria una irresponsabilitat que les Nacions Unides reconeguessin un Estat que abans de ser proclamat ja ha iniciat una guerra sense sentit contra el seu veí.

Cinc dies després tots els terroristes compromesos amb l’alto el foc

Tots els grups terroristes palestins que actuen des de Gaza han acabat acordant un alto el foc, també els CRP que dos dies abans deien que ells no havien d’acatar aquest acord, ara caldrà veure quantes hores triguen a trencar el seu propi acord.
El govern israelià ha decidit aturar totes les accions però també han advertit que actuaran contra el grup que llanci coets contra Israel. Israel considera que Hamàs és responsable de tots els atacs que s’originen a Gaza perquè governa Gaza de forma autoritària i si algun grup actua ho fa amb l’aquiescència d’Hamàs.

La paraula d’un terrorista palestí no té cap valor

Doncs bé, algun grup indeterminat que encara no ha reivindicat l’atac ha llançat quatre coets contra Ashkelon. No hi ha hagut cap ferit ni dany material però suposa una violació del seu acord d’alto el foc. I de moment cap dels grups terroristes de Gaza ho ha reivindicat. Covards i sense paraula.

Vídeos: 5 muertos y multiples heridos en ataque terrorista al sur de Israel

Una guerra declarada pero no reconocida

Escalada al conflicto entre israelíes y palestinos

Ya lo dije antes y lo vuelvo a decir ahora, los temores de los israelíes sobre una escalada de las acciones terroristas palestinas están confirmando. El lanzamiento de proyectiles contra Israel desde Gaza vuelve a los niveles a los que llegó antes de que Israel iniciara la operación plomo fundido. Más de 80 proyectiles cayeron en Israel, matando a una persona e hiriendo a 18 más. Un gabinete de urgencia del gobierno israelí se reunió para estudiar la situación y tomar una decisión, de momento descartan repetir la operación plomo fundido pero sí que han reconocido que estudiaban la posibilidad de realizar un ataque contra las organizaciones terroristas de Gaza.
Oficiales egipcios intentan interceder entre funcionarios israelíes y cabecillas de Hamás, de momento sin mucho éxito. Ciudades israelíes como Be’er Sheva y Ofakim han sido los objetivos de los cohetes palestinos GRAD. El proyectil que atacaba Be’er Sheva fue interceptado pero GRAD dirigidos a Ofakim llegaron a su objetivo hiriendo a tres personas.

Hamás rompe la tregua con Israel

Hamás ha anunciado que rompe la tregua con Israel, según un portavoz de Hamás “no existe más la calma con Israel, viendo la constante masacre que está cometiendo contra el pueblo palestino sin ninguna justificación”. Decir esto después del ataque a los vehículos de una autopista israelí del sur de Israel perpetrado por terroristas palestinos y el lanzamiento de proyectiles contra las ciudades israelíes es una muestra del cinismo de los terroristas palestinos. Los ataques israelíes contra Gaza con la muerte de algunos cabecillas terroristas está plenamente justificado. Si Hamás quiere la guerra y atacan Israel deben entender que esto es la guerra y la guerra tiene estas consecuencias, ahora que no corran llorando que la ONU les salve, querían la guerra con Israel, pues, que se jodan Hamás y los demás grupos terroristas palestinos. Al menos podrían ser honestos ya que ahora tienen lo que han estado buscando.
Los terroristas palestinos estuvieron atacando Israel con ataques masivos de proyectiles hasta que los israelíes se les agotó la paciencia y decidieron iniciar la operación plomo fundido, una operación que causó muchos muertos entre los palestinos. Entonces quisieron la guerra, tuvieron una guerra con Israel y fueron corriendo a ponerse bajo las faldas de la ONU.

Atacada la ciudad israelí de Ashdod

Los terroristas palestinos continuaron atacando con cohetes desde Gaza la ciudad israelí de Ashdod, como consecuencia del ataque resultaron heridos tres palestinos. Esto se llama mala suerte, los terroristas palestinos disparan cohetes contra una ciudad israelí y hieren a tres palestinos que trabajaban en la zona.
El Tzahal mató a cuatro terroristas que estaban preparándose para lanzar proyectiles contra Israel desde Gaza. Dos terroristas fueron abatidos mientras se desplazaban en una moto por una carretera.

Un misil palestino dirigido contra Ashkelon fue destruido por el dispositivo Kipat Barzel

Un comandante del grupo terrorista CRP – escisión de Hamás que tiene vínculos con AlQaida – fue muerto por Tzahal, este individuo es uno de los responsables del ataque a la autopista de Eilat. Lo mataron disparándole un misil contra la motoneta que conducía. Con este nombre no sabía de qué tipo de vehículo se trata, parece que es el nombre con el que se denomina en Latinoamérica los scooters. Encuentro excesivo disparar un misil contra un scooter, con una ráfaga de ametralladora había de sobra, de eso lo llaman matar moscas a cañonazos, en este caso terrorista motorizado con un misil. Supongo que así se aseguran de acertarle. La Fuerza Aérea israelí disparó acertando todos los objetivos sobre células terroristas que lanzaban cohetes desde Gaza contra Israel.
Netanyahu declaró que “tenemos una política que consiste en cobrar un alto precio al que nos ataca y esta doctrina se lleva adelante en el terreno, de la doctrina a los hechos”. Palabras claras y contundentes. Quien ataque a Israel será eliminado.

Ataques con cohetes contra el sur de Israel

A lo largo del fin de semana los grupos terroristas palestinos se dedicaron a bombardear las ciudades del sur de Israel. Sábado el objetivo principal de los terroristas fue Shaar Hanéguev, domingo le tocó a Be’er Sheva, que recibió un cohete cada hora. Kipat Barzel destruyó un cohete GRAD que iba al centro de la población, el resto cayeron fuera de la zona urbana. Durante la noche la Fuerza Aérea israelí abstenerse de atacar a pesar de que los terroristas palestinos continuaron lanzando cohetes matando a una persona e hiriendo a unas 18. Sin embargo, los ocho ministros más importantes del gobierno israelí que forman parte de una especie de gabinete de emergencia optaron por no reeditar la operación plomo fundido.

Egipto logra que Hamás imponga un alto el fuego al resto de grupos terroristas de Gaza

Los mediadores egipcios lograron que Hamas impusiera un alto el fuego a las otras facciones terroristas de Gaza. Los egipcios comunicaron a Hamás que los israelíes dejarían de responder si los terroristas palestinos dejaban de lanzar cohetes contra Israel, sólo el CRP se negó a aceptar el alto el fuego. Los CRP alegan que ellos no están ligados a ningún acuerdo porque aún deben vengarse de los israelíes. Es decir, el acuerdo no vale una mierda para que los CRP consideran que es más “divertido” atacar a Israel, y no tengo ninguna duda de que Israel responderá yendo directamente por algún cabecilla del CRP. Los CRP fueron los responsables de los ataques a la autopista de Eilat, infiltraron a Israel después de salir por un túnel que comunica Gaza con Egipto, recorrieron la frontera entre Egipto e Israel hasta que encontraron un punto débil y entraron en Israel para cometer el atentado terrorista. Técnicamente hablando ahora estarían en paz, pero los terroristas de los CRP parece que únicamente entenderán que están equivocados cuando vean un misil entrando los por el culo y enviándolos al infierno hechos añicos.

Terroristas palestinos, una gente sin palabra

Ellos decretan un alto el fuego pero continúan lanzando cohetes contra Israel. O no tienen palabra, lo más probable, o su concepto de alto el fuego debe querer decir algo que no llegamos a entender. El alto el fuego debe cumplir quien lo declara, no es “yo declaro el alto el fuego pero te sigo disparando”. Cuatro cohetes Qasam y proyectiles de mortero fueron disparados por terroristas palestinos a pesar de la declaración de alto el fuego, uno de los cohetes causó daños importantes en el edificio del Consejo Regional Eshkol que sufrió daños importantes pero no se produjeron víctimas. Ahskelon fue atacada por tres cohetes GRAD sin consecuencias. La Fuerza Aérea israelí respondió disparando contra varios miembros de una célula hiriendo algunos de los individuos.
24 horas después del ataque masivo con cohetes del sur de Israel la Fuerza Aérea israelí atacó objetivos terroristas en Beit Lahia provocando siete heridos entre los palestinos.

Los palestinos podrían estar intentando provocar una guerra con Israel

Los palestinos podrían estar intentando provocar una guerra con Israel que enojan Egipto y debilitara la posición israelí ante las Naciones Unidas que este mes de septiembre podría decidir conceder a Palestina el reconocimiento de Estado.
“Hamás está tratando – dice una fuente diplomática israelí. de arrastrar a Israel a una guerra en la Franja de Gaza para debilitar su posición en la arena internacional cuando tenga que enfrentar la petición de reconocimiento del Estado palestino en septiembre “. Eso sería muy grave pero creo que Israel debe responder a los ataques provenientes de Gaza y hacerlo sin preocuparse de lo que se piense en otros Estados, la primera obligación del Estado de Israel es proteger a sus ciudadanos. Que la actitud de los palestinos parece no tener sentido, y que si esta escalada de acciones terroristas contra Israel crece sería una irresponsabilidad que las Naciones Unidas reconocieran un Estado que antes de ser proclamado ya ha iniciado una guerra sin sentido contra su vecino.

Cinco días después todos los terroristas comprometidos con el alto el fuego

Todos los grupos terroristas palestinos que actúan desde Gaza han acabado acordando un alto el fuego, también los CRP que dos días antes decían que ellos no debían acatar este acuerdo, ahora habrá que ver cuántas horas tardan en romper su propio acuerdo.
El gobierno israelí ha decidido detener todas las acciones pero también han advertido que actuarán contra el grupo que lance cohetes contra Israel. Israel considera que Hamas es responsable de todos los ataques que se originan en Gaza porque gobierna Gaza de forma autoritaria y si algún grupo actúa lo hace con la aquiescencia de Hamás.

La palabra de un terrorista palestino no tiene ningún valor

Pues bien, algún grupo indeterminado que aún no ha reivindicado el ataque lanzado cuatro cohetes contra Ashkelon. No ha habido heridos ni daño material pero supone una violación de su acuerdo de alto el fuego. Y de momento ninguno de los grupos terroristas de Gaza lo ha reivindicado. Cobardes y sin palabra.

 

28 thoughts on “Una guerra declarada però no reconeguda

 1. Yo creo que Israel ya sabe todo eso que tú dices, y aunque una bomba o muchos proyectiles hirieran o mataran a algunos de sus compatriotas no va a actuar sin pensar. El ataque contra los grupos que no aceptan la tregua, ya lo hicieron y mataron creo a dos o tres cabezas de esas personas hiriendo a otros.

  Hamas no rompe la tregua con Israel y dijo que intentará impedir que el pequeño grupo que no acepta la tregua ataque a Israel.

  Después de los cinco días de violencia, los que dijeron que retirarían su embajada de Tel Aviv fueron los egipcios por la muerte de varios de sus soldados al sur del Sinaí e Israel les dijo que lo lamentaba, aunque dijo que esa no era una disculpa porque la investigación sobre ese asunto no está terminada.

  Me llama la atención que, “los ocho ministros más importantes del gobierno israelí que forman parte de una especie de gabinete de emergencia optaron por no reeditar la operación plomo fundido”.

  Me llama la atención tu lenguaje en relación a los palestinos, me parece demasiado violento a veces especialmente si no eres israelí.

  Yo pienso que hay que tener claro que no todos los palestinos han aceptado un alto al fuego, ýa que siempre las conversaciones sólo son a nivel de dirigentes. Pero creo que la mayoría está por un alto el fuego y que por eso los israelíes no han reeditado la operación Plomo fundido.

 2. yeagov ha dit:

  Los ataques israelíes se dirigieron en todo momento contra los autores y cabecillas de los grupos implicados, es decir, los israelíes quisieron minimizar los daños en el bando enemigo atacando solo a quienes estuvieran implicados en los ataques.

  Leo que algunos de los terroristas podrían haber usado uniformes egipcios, lo que podría haber provocado la confusión que llevó a que los israelíes mataran a los policías egipcios, aunque también se cree que se podrían haber encontrado en medio del fuego cruzado. Eso debería obligar a israelíes y egipcios a estudiar como coordinarse mejor.

  Hamás dice una cosa y la contraria, no se sabe muy bien que dice Hamás. Acabo de leer que han vuelto a caer cohetes sobre Israel, una veintena ayer por la noche. Israel ha respondido al ataque. De eso ya hablaré.

  A los egipcios parece que les ha molestado más que el gobierno israelí solo lamentara la muerte de los policías egipcios en lugar de disculparse que la muerte en si.

  De momento han optado por no reeditar la operación plomo fundido, tampoco los mandos militares parecían muy dispuestos a repetir esa acción por ahora.

  Los israelíes mantienen una posición defensiva, solo atacan si son atacados, así intentan evitar que se les llame agresores, aunque cuando responden acaban siendo llamados agresores ya que se olvida la gente de quien empezó la agresión. Nadie sabe que piensan los palestinos, se sabe lo que piensan los dirigentes de los grupos terroristas palestinos, pero los palestinos no tienen opinión, los israelíes en cambio la tienen, y hay de todo, desde el que le gustaría poder llegar a un acuerdo que pusiera fin a estos 63 años de derramamiento de sangre a los que les gustaría aplastar a los palestinos. Mandos del ejército han dicho públicamente que las operaciones terrestres como la incursión en el Líbano o la operación plomo fundido supusieron un fuerte desgaste psicológico para sus tropas. Nunca he escuchado a un dirigente de Hamás preguntarse en el mismo sentido sobre los terroristas suicidas que enviaban a Israel.

 3. Entiendo, pero yo dudo un poco de la coordinación egipto-israelí.
  Yo creo que sabemos poco de lo que realmente sienten o piensan los árabes.

 4. Jaume C. i B. ha dit:

  Debo decir que en este caso las muertes de los policías egipcios por disparos de los militares israelíes se debe a diversas causas. Los propios egipcios reconocen que algunos de los terroristas vestían uniformes del ejército egipcio. El piloto del helicóptero vio a sus compañeros disparando sobre un grupo armado, los terroristas, sobre los que abrió fuego y otro grupo que también disparaba, y disparó sobre ellos, eran los policías egipcios que estaban atacando a los terroristas. La decisión del piloto israelí podría deberse a que en el anterior enfrentamiento con los terroristas éstos intentaron abatir a un helicóptero israelí y algunos de los terroristas llevaban uniformes egipcios. Es decir, la falta de coordinación entre egipcios e israelíes tuvo consecuencias trágicas para los egipcios. Eso es lo que normalmente se denomina “fuego amigo”. Eso espero que les sirva a egipcios e israelíes para mejorar la coordinación y sus relaciones, y que colaboren porqué juntos pueden hacer mucho contra los terroristas, pero si no se entienden les volverá a ocurrir ésto.

 5. Insisto que dudo de una coordinación egipto-israelí contra terroristas que no saben donde están con exactitud ni de donde vienen y que de pronto aparecen al sur de Israel atacando el centro turístico de Eilat.. Yo había entendido que los egipcios enviaron o desplegaron tropas para supuestamente atacar a los terroristas de Al Qaeda que aparecieron en esa zona y curiosamente en esos ataques ofensivos contra los terroristas mueren israelíes, soldados egipcios y palestinos. Si ese es le fuego amigo no les veo mucho futuro.

 6. Lei en otra parte que unos soldados israelíes fueron atacados cerca de la ciudad de Eilat que entre parentesis es muy hermosa pero pequeña. Al parecer los atacaron en la carretera que va a esa ciudad, antes de llegar a ella. Allí había o iba una brigada. El. comandante de la Brigada Golani del Ejército, el coronel Ofek Buchris, de la que formaba parte el soldado fallecido, Moshe Naftali, de 22 años, se ha reunó con su familia para informarles sobre el resultado de la investigación, que llegó a la conclusión de que el joven murió por los disparos de otro soldado. Según la investigación, cuatro soldados, entre ellos Naftali, fueron los primeros en llegar al lugar de los ataques y se bajaron de su vehículo para tratar de acabar con uno de los terroristas. Entonces se produjo un tiroteo y Naftali resultó alcanzado por los disparos realizados por uno de sus compañeros.
  Los resultados de la investigación demuestran que las fuerzas que hicieron frente al ataque actuaron con profesionalidad y con determinación, pusieron fin rápidamente al incidente y eliminaron a los terroristas”, ha señalado el portavoz del Ejército.
  Dijo además que el sargento Moshe Naftali dirigió a sus soldados con valentía ante los terroristas”, ha añadido, asegurando que se continuará investigando para “extraer lecciones que permitan evitar una situación similar en el futuro”.

  Naftali fue una de las cinco víctimas mortales en los ataques de la semana pasada, en los que terroristas llegados desde Gaza a través del Sinaí egipcio, atacaron autobuses y vehículos en la carretera que va a Eilat.

  No está muy claro para mi todo eso, al menos en las noticias de los medios.

 7. Jaume C. i B. ha dit:

  Parece ser que el Mossad si que sabe donde se esconden los terroristas ya que después de cada acción suelen acabar con ellos. Otra cosa es lo que sucede con los grupos que se mueven por Egipto, parece ser que las autoridades egipcias si que están un poco despistadas al respecto de los grupos terroristas que se mueven por la península del Sinaí.
  La operación del comando terrorista en Eilat y el lanzamiento de cohetes sobre las ciudades del sur de Israel ha sido una acción coordinada por varios grupos terroristas: Hamás, los CRP que son una escisión de Hamás ligada a AlQaida, la Jihad Islámica y algún grupo más.

 8. Jaume C. i B. ha dit:

  Eilat es una ciudad balnearia del sur de Israel.
  Los primeros soldados que llegaron a la zona es cierto que se encontraron en medio de algo que no esperaban, luego aparecieron tropas especiales. Algunos de los soldados heridos no estaban de servicio, iban en el primer autobús atacado y no iban preparados para combatir, el autobús sufrió una emboscada pero el conductor logró evitar que la cosa fuera a mayores. El problema lo tuvo el segundo autobús que se detuvo y un terroristas se hizo estallar matando al conductor del autobús, que iba vacío.

  Aún están intentando determinar que pasó ya que hasta ahora nunca se había producido una operación terrorista de esa magnitud.

 9. Entiendo todo lo que dices, pero para mi es sólo como una historia, no como un hecho real.

 10. yeagov ha dit:

  Son los hechos, esa es la historia.
  Aunque la escala es muy menor pero me recuerda a todas las guerras entre los árabes y los israelíes. Los árabes atacan primero y en un primer momento parece que van a lograr su propósito, luego cambian las tornas.
  Es curioso ver que Hamás anunció cuando Israel empezó a responder a los ataques que pediría a la ONU que parara a los israelíes, estos árabes siempre hacen lo mismo.
  La tregua ha sido rota otra vez por los palestinos, su tregua, han vuelto a caer proyectiles. Esta gente no es de fiar.
  Incluso Abás parece que se está desdiciendo, parece que la influencia sobre él de Hamás empieza a hacer efecto.

 11. Creo que el fondo de los conflictos entre árabes e israelíes es más profundo que un simple primer ataque y sucesivas respuestas o treguas rotas.

 12. yeagov ha dit:

  Esa es la parte más vistosa, sin embargo lo que vemos es que en estos 63 años los palestinos no han hecho absolutamente ningún paso para llegar a acuerdos firmes. Otro problema es que no queda claro quien representa realmente a los palestinos. Porqué vemos que Abás se sienta a negociar y sale el líder de Hamás y dice que el tema no va con ellos, con lo que la autoridad de Abás queda hecha trizas. Y Hamás no quiere negociar con Israel. Por tanto, si Hamás ni negocia con Israel ni asume los acuerdos que pudiese firmar Abás, es imposible acuerdo alguno. Los israelíes deben tener la sensación de llevar perdiendo el tiempo con esta gente.

 13. En el presente existe un jefe de la diplomacia palestina, Riyad Al Malki, muy interesado en garantizar apoyo a la iniciativa que la Autoridad Nacional Palestina supuestamente piensa lanzar en este mes de septiembre en la ONU. Con ese fin ha visitado muchos, y podríamos decir que casi toda América Latina ha expresado apoyo a la iniciativa palestina aunque no todos en los mismos términos. Supuestamente nuestro país va a apoyarlos en la ONU.
  Riyad Al Malki dice que van a ir a la ONU porque han llegado a la conclusión de que no hay posibilidad de renovar las negociaciones, y que han perdido la esperanza con el actual gobierno israelí, que ha mostrado desde hace dos años que no está interesado en volver a negociar para acabar con la ocupación y permitir establecer un Estado palestino independiente al lado del Estado de Israel, en el territorio ocupado de 1967, con Jerusalén Oriental como capital.

 14. Riyad al Malki dice también que ” Si vaa a la Asamblea General, van a pasar una resolución en la que se reconoce al Estado palestino, se apoya que éste sea admitido en la ONU y eleva el estatuto de Palestina al de Estado palestino, permitiendo que ese Estado pueda integrarse a todos los organismos de la ONU. Si vamos al consejo, vamos a presentar una petición a nombre del Estado palestino, pidiendo que sea admitido como Estado miembro de la ONU.

  El piensa que “en la práctica tal vez no haya ningún cambio, porque Israel no va a reconocer un cambio en la ONU y va a continuar como país ocupante del Estado de Palestina. Israel puede mantener su control militar en todas partes del territorio ocupado palestino. Pero, al mismo tiempo, el reconocimiento sería algo muy importante para nosotros, si el Estado palestino puede ser miembro de todos los organismos de la ONU.”

 15. yeagov ha dit:

  Los dirigentes palestinos han acabado de perder la decencia, van a pedir un reconocimiento de Palestina como Estado sin haber llegado a acuerdos firmes con Israel, ni reconocen al Estado de Israel ni renuncian a su destrucción, es más, ese sigue siendo el objetivo declarado de la mayoría de organizaciones palestinas.
  Creo que el reconocimiento palestino debería estar sujeto a la renuncia por parte de los palestinos a destruir Israel y a que reconozcan su existencia, además de firmar un acuerdo de paz y la renuncia de las organizaciones palestinas a cometer atentados contra Israel.

 16. Lo van a pedir igual y van a tener a favor a unos países y a otros en contra. Israel no va a reconocer la decisión de la ONU aunque esta sea totalmente a favor de Palestina. Y los problemas de ellos van a ser solucionados o no, por ellos y no por la ONU.

 17. yeagov ha dit:

  Entonces me parece que el problema no se va a solucionar nunca porqué los palestinos no han hecho el más mínimo esfuerzo para alcanzar la paz.
  Si son Estado deberán entender que a partir de ahora cualquier acción que hagan contra Israel será una acción de guerra, ahora ya no tendrán derecho a esconderse bajo los faldones de Naciones Unidas cuando vean los tanques israelíes entrando en Gaza. Eso es la guerra, si Hamás ataca Israel, Israel estará en su derecho de atacar Gaza sin andarse con rodeos.

 18. De acuerdo, no hay problema, creo que es mejor que sean Estado para que el conflicto o la la paz sea entre estados. Esperemos para ver que sucede. Espero que no tengamos una tercera guerra mundial por eso.

 19. yeagov ha dit:

  A la vista de las últimas declaraciones creo que la paz con Israel no es precisamente una prioridad para los dirigentes palestinos, és más, parece ser que la paz no les interesa.

 20. Yo creo que a los palestinos les interesa la paz, pero que ellos creen que a Israel no le interesa.

 21. yeagov ha dit:

  Los hechos demuestran que es a los palestinos a quienes no les interesa la paz con Israel. Si realmente quisieran la paz dejarían de cometer atentados, dejarían de desear la destrucción de Israel, y negociarían en serio.
  A Israel le interesa la paz porqué 63 años de conflicto es mucho tiempo, han muerto muchos israelíes y para los israelíes a diferencia de lo que ocurre con los árabes las vidas son preciosas. Para los árabes la vida no vale nada.

 22. Realmente quisiera que terminara ese conflicto o que se declaren la guerra una vez por todas. No creo que las autoridades palestinas quieran la guerra con Israel porque creo que son más débiles militarmente que los israelíes. De todo modos creo que la guerra es una trampa para Israel..

 23. yeagov ha dit:

  Si, en un enfrentamiento entre palestinos e israelíes, los israelíes son militar y tecnológicamente muy superiores, pero desgraciadamente si te fijas en todos los conflictos entre Israel y los árabes, Israel nunca ha llegado hasta el fondo, es cierto que guerras que empezaban perdiendo lograban darles la vuelta, pero en ninguna de esas guerras han llegado hasta el fondo. Lo que quiero decir es que cuando tienen a los árabes de rodillas ponen fin al avance, no terminan la faena.
  Los árabes si pudieran arrasarían Israel, otra cosa es que no hayan podido, los israelíes pudieron haber aplastado Egipto y Siria de manera que esos dos países no volvieran a levantar cabeza, pero en todas las guerras súbitamente pararon, y pocos años más tarde hubo otra guerra.
  Si Israel hubiera llevado la operación plomo fundido hasta sus últimas consecuencias puede que los palestinos no estuvieran tan descontrolados. Desgraciadamente los mandos militares y políticos israelíes decidieron no llegar hasta el fondo. Debilitaron a Hamás pero esta organización vuelve a crecerse otra vez.
  Una de las grandes diferencias entre los israelíes y los palestinos es que los mandos militares y los políticos israelíes tienen que dar explicaciones a las madres de los soldados israelíes que mueren en acción, mientras que los dirigentes palestinos compran la vida de los suicidas a sus familias, y tenemos que ver la vergonzosa imagen de una madre palestina orgullosa de que su hijo se haya hecho volar porqué Hamás le ha regalado unos cuantos dólares.

 24. Yo creo que si los israelíes no hicieron lo que tú dices es porque no pudieron o pensaron que no debían hacer eso.

 25. yeagov ha dit:

  Hay que recordar que Israel es una democracia y que sus políticos deben responder a los ciudadanos sobre todo. Los tribunales no siempre han avalado algunas acciones y algún militar ha sido castigado por excederse. Y también está el hecho de que Israel siempre teme quedarse solo si va más allá de un determinado punto, incluso teniendo razón, a diferencia de los países árabes a los que se permite casi todo, a Israel incluso se le critica que intente defenderse de los terroristas o que trate de impedir que los terroristas se armen.

 26. Entiendo lo que dices pero no comparto tu opinión..

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s

No s'ha trobat cap imatge d'Instagram.

Uneix altres 1.800 subscriptors

Estadístiques "Buscant raons"

 • 29.735 hits
Agost 2011
dl. dt. dc. dj. dv. ds. dg.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Enllaços més clicats

 • Cap

Diada Nacional de Catalunya

11 de setembre11 Setembre 2017
Diada 2017

Referèndum

1 d'octubre de 20171 Octubre 2017
Votant el futur
A %d bloguers els agrada això: