Llanos de Luna, pija i fatxa

16

17 Mai 2013 per yeagov


Llanos de Luna, pija i fatxa

La División Azul (Blaue Division) o 250. Einheit spanischer Freiwilliger de la Wehrmacht eren les tropes “voluntàries” espanyoles enquadrades dins de l’Exèrcit alemany en el Front Oriental (contra la Unió Soviètica) durant la Segona Guerra Mundial. Els seus oficials eren oficials de l’exèrcit i militants de la Falange.

El Partit Popular és un partit fundat per antics ministres del règim franquista, el mateix que va enviar la División Azul a lluitar al costat de l’exèrcit alemany, i mai han condemnat els crims de la dictadura, sinó més aviat tot el contrari, alguns dirigents com Mayor Oreja o Alberto Ruíz Gallardón () o Fraga, que va defensar el franquisme en un entrevista que li va fer Il Corriere della Sera.

AAmb aquest historial és incomprensible que tinguin la barra de titllar de nazis a tots els que es manifesten contra ells, quan ells tenen un passat i un pensament les arrels dels quals s’enfonsen en un règim, el franquista, que va alçar-se en armes contra el govern legítim de la II República, va assolir el poder amb l’ajut amb tropes i tropes de l’Alemanya nazi de Hitler i de la Itàlia feixista de Mussolini.
Però és la naturalesa del Partit Popular que el seu passat feixista supuri com un pus verinós. La delegada del govern espanyol, María de los Llanos de Luna (antes pija pepera que sensata) ha tingut l’ocurrència de condecorar els veterans de la División Azul que van assistir a l’acte on se’ls homenatjava amb l’uniforme de la Falange.
També hi van assistir a aquest acte el dirigent de les joventuts de PxC, Carlos Oliva, i Joan Garriga, exmilitant del PP i ara militant de PxC, la plataforma ultradretana i xenòfoba que presideix l’inefable Anglada. Un altre assistent a l’acte va ser el militant de PxC Nacho Mulleras Vinzia, que també té lligams amb el PP que va cridar “Visca la ‘Hermandad de la Divisón Azul’ de Barcelona!!! Excel·lent la vostra desfilada de dissabte”.

 

A Llanos de Luna se l’ha vist del bracet de Armando Robles, editor del pamflet ultradretà Alerta Digital, i d’en Gerardo Bellalta, president del grupuscle ultradretà espanyolista CDY.
Llanos de Luna ha estat declarada persona non grata per alguns municipis catalans i reprovada pel Parlament de Catalunya, però el govern espanyol es nega a cessar-la. Com la seva coreligionària i homòloga “madrilenya”, Cristina Cifuentes, cada vegada que parla puja el preu del pa.
He dit algun cop, i ho repeteixo ara, que s’hauria de suprimir la Delegació del Govern, no només suposaria eliminar un organisme inútil i torracollons que només serveix per empaitar alcaldes “desafectes al règim marià” i, com hem vist ara, per a què una senyora amb afinitats ultradretanes pugui presidir actes d’exaltació feixista. I el pitjor és que aquest acte es va celebrar al nostre país, a Sant Andreu de la Barca, per ser exactes, en presència de l’alcalde del municipi, que incomprensiblement va assistir-hi. Però hi ha una raó econòmica, la supressió de la Delegació del Govern espanyol a Catalunya suposaria la supressió d’una despesa molt important per un organisme inútil.
Vídeo: La Croada banderil de la virreina Llanos de Luna
Vídeo: María de los Llanos de Luna Delegada del Govern(espanyol) a Catalunya
Vídeo: María de los Llanos de Luna “És important que hihagi gent ‘pija’ i rica…”
Vídeo: LLANOS DE LUNA CONDECORA LA DIVISIÓN AZUL

 

Llanos de Luna, pija y facha
La División Azul (Blaue Division) o 250. Einheit Spanischer Freiwilliger de la Wehrmacht eran las tropas “voluntarias” españolas encuadradas dentro del Ejército alemán en el Frente Oriental (contra la Unión Soviética) durante la Segunda Guerra Mundial. Sus oficiales eran oficiales del ejército y militantes de la Falange.
El Partido Popular es un partido fundado por antiguos ministros del régimen franquista, el mismo que envió la División Azul a luchar junto al ejército alemán, y nunca han condenado los crímenes de la dictadura, sino más bien todo lo contrario, algunos dirigentes como Mayor Oreja o Alberto Ruíz Gallardón o Fraga, que defendió el franquismo en un entrevista que le hizo Il Corriere della Sera.

 

Con este historial es incomprensible que tengan la barra de llamar nazis a todos los que se manifiestan contra ellos, cuando ellos tienen un pasado y un pensamiento cuyas raíces se hunden en un régimen, el franquista, que se alzó en armas contra el gobierno legítimo de la II República, alcanzó el poder con la ayuda con tropas y tropas de la Alemania nazi de Hitler y de la Italia fascista de Mussolini.

Pero es la naturaleza del Partido Popular que su pasado fascista supura como un pus venenoso. La delegada del gobierno español, María de los Llanos de Luna (antes pija pepera que sensata) ha tenido la ocurrencia de condecorar a los veteranos de la División Azul que asistieron al acto donde se les homenajeaba con el uniforme de la falange.

También asistieron a este acto el dirigente de las juventudes de PxC, Carlos Oliva, y Joan Garriga, ex militante del PP y ahora militante de PxC, la plataforma ultraderechista y xenófoba que preside el inefable Anglada. Otro asistente al acto fue el militante de PxC Nacho Mulleras Vinzia, que también tiene vínculos con el PP que llamó “Viva la ‘Hermandad de la Divisón Azul’ de Barcelona! Excelente su desfile del sábado “.

A Llanos de Luna se le ha visto del brazo de Armando Robles, editor del panfleto ultraderechista Alerta Digital, y de Gerardo Bellalta, presidente del grupúsculo ultraderechista españolista CDY.

Llanos de Luna ha sido declarada persona non grata por algunos municipios catalanes y reprobada por el Parlamento de Catalunya, pero el gobierno español se niega a cesar la misma. Como su correligionaria y homóloga “madrileña”, Cristina Cifuentes, cada vez que habla sube el precio del pan.

He dicho alguna vez, y lo repito ahora, que debería suprimir la Delegación del Gobierno, no sólo supondría eliminar un organismo inútil y estúpida que sólo sirve para perseguir alcaldes “desafectos al régimen mariano” y, como hemos visto ahora, por a que una señora con afinidades ultraderechistas pueda presidir actos de exaltación fascista. Y lo peor es que este acto se celebró en nuestro país, en San Andrés de la Barca, para ser exactos, en presencia del alcalde del municipio, que incomprensiblemente asistir. Pero hay una razón económica, la supresión de la Delegación del Gobierno en Catalunya supondría la supresión de un gasto muy importante para un organismo inútil.

16 thoughts on “Llanos de Luna, pija i fatxa

 1. Maria Boix ha dit:

  Nació Digital: Girona derrota Llanos de Luna http://www.naciodigital.cat/noticia/54927/girona/derrota/llanos/luna … …

  L’escàndol de l’homenatge de Llanos de Luna a la División Azul nazi arriba a Alemanya http://www.vilaweb.cat/noticia/4116507/20130518/lescandol-lhomenatge-llanos-luna-division-azul-nazi-arriba-alemanya.html

  No sé si es pot fer, ni si serviria per a alguna cosa: I si la declaren persona non grata a tota Catalunya? No s’hi pot fer res?

  He vist els vídeos i, FA FÀSTIC!!

 2. yeagov ha dit:

  Les declaracions de persona non grata són declaracions sense cap validesa legal però si que hauria de entendre’s com un missatge clar. El Parlament de Catalunya va reprovar Llanos de Luna i s’ha demanat el seu cessament. El govern espanyol ha decidit confirmar Llanos de Luna en el seu càrrec.

 3. Maria Boix ha dit:

  Quin fàstic!! Ja ho sé, saben que ens fot i ens la menjarem amb patates!!

 4. De debò que em resulta incomprensible que coses així puguin passar. Fa bullir la sang. I quina vergonya que la fira feixista aquesta dels veterans, la pija que “viu d’un sou” i tot plegat tingués lloc a Catalunya. Espero que a l’estranger no es pensin que són coses dels catalans. Voleu dir que no ho han fet a Catalunya amb tota la idea de fer-nos quedar malament? És clar que aquests espanyols que us governen són tan feixistes que no ho deuen veure clar ―dic “us governen” perquè tinc la sort de tenir un govern canadenc―. Ai, marededéu, quantes animalades ha d’aguantar Catalunya!

 5. Tomàs ha dit:

  Quan vaig llegir la notícia no m’ho podia creure. No és comprensible.

  Aquests dies s’ha parlat molt dels atacs de l’aviació italiana a Barcelona, les bombes, els morts, els atacs indiscriminats…, ara un reconeixement oficial a la División Azul. En realitat estem a 2013 o hem entrat en una mena de Matrix?

  Com pot ser que aquesta dona segueixi en el seu càrrec?

  Per què el Parlament de Catalunya no pren una resolució i la desautoritza?

 6. Maria Boix ha dit:

  Shaudin Melgar-Foraster: Ataquen allà on fa més mal, curiós que, per a ells, els NAZIS som nosaltres, fan el ridícul. Tu ho has dit: “Hem d’aguantar”. Farta d’aguantar!!!

  Tomàs: Per a ells és normal! Poden desautoritzar-la? I aleshores, què?

 7. yeagov ha dit:

  Tomàs: Fa un parell de mesos amb motiu de la commemoració dels 75 anys dels bombardejos sobre Barcelona duts a terme per l’aviació italiana va celebrar-se un acte de desgreuge amb la presència del cònsol italià, no hi va assistir cap representant de l’Estat espanyol. És a dir, mentre Itàlia ha demanat disculpes pels bombardejos realitzats per l’aviació italiana contra Barcelona, i Alemanya va demanar disculpes pel bombardeig de Gernika amb la presència de l’ambaixador alemany, cap autoritat espanyola ha fet cap acte de desgreuge, en canvi si que homenatgen les tropes de la División Azul. La senyora Llanos de Luna ha fet mèrits per ser cessada, aquest homenatge a la División Azul només ha estat una més de les ficades de pota de Llanos de Luna.

  Shaudin:
  El setmanari alemany TAZ se n’ha fet ressò.
  Delegierte ehrt Nazi-Einheit
  http://www.taz.de/Spanien-und-der-Faschismus/!116450/

  Alemanya, escandalitzada amb Llanos de Luna i la ‘División Azul’

  http://www.elsingulardigital.cat/cat/notices/2013/05/alemanya_escandalitzada_amb_llanos_de_luna_i_la_division_azul_94232.php

  L’estat espanyol destina 280 mil euros a restaurar la tomba del dictador Franco

  http://www.vilaweb.cat/noticia/4116535/20130518/lestat-espanyol-destina-280-mil-euros-restaurar-tomba-dictador-franco.html

 8. MDB ha dit:

  Los fascistas eran todos “españoles” y los “democratas” todos catalanes? No hubos catalanes fachas, ni “españoles” rojos?Fue una guerra de Cataluña contra “España”? En vuestro delirio nazi y goebbelsiano de la independencia, no os cortais un pelo en reescribir la historia. A ver si ahora va a resultar que america la descubrió wifredo el velloso, y la democracia la inventó companys; no me extrañaría, dado vuestro doctrinal y repugnante sistema de aleccionamiento(que no de enseñanza) en las aulas. Esto que haceis se llama en el paraiso socialista Orwelliano “doblepensar”.

 9. yeagov ha dit:

  Te recuerdo que el que tuvo relaciones con los regímenes nazi alemán y fascista italiano fue el régimen franquista español. Si, hubo catalanes que colaboraron con los fascistas, y hubo franceses que colaboraron con los ocupantes nazis. No hay ningún delirio cuando califico de facha a la señora Llanos de Luna, ella condecoró a miembros de la División Azul, las tropas españolas que el régimen franquista español lucharon enroladas en el ejército nazi alemán. Tu eres el mejor ejemplo de como os aleccionan en España, estudia un poco y aprende a pensar. No te niego que hubiera catalanes fascistas que lucharan al lado de Franco porqué ciertamente los hubo, todo pueblo tiene sus traidores, y esos catalanes franquistas fueron traidores. Me basta leerte para ver que eres tu el que está bien adoctrinado.

 10. mariaboix ha dit:

  Bufffff! Quina mandra!! 😦

 11. yeagov ha dit:

  Llanos de Luna ha decidit traslladar-se a una finca propietat de l’Estat i que està a Pedralbes, suposo que així estarà més a prop de la gent pija i rica que a ella tant li agrada, i tindrà la infanta de taronja i el club de tenis a prop.

 12. MDB ha dit:

  Desde luego que el regimen franquista era español. Pero español-español, incluyendoos a vosotros los catalanes en su “Nomenklatura” .En ella figuraban multitud de “industriales” catalanes, que al menos entonces, si se consideraban a si mismos españoles.En otros lugares de España tambien eran reprimidas muchas personas por ese regimen en el que, desde luego, figuraban catalanes en su cúspide.Asi, que por favor, lecciones de democracia, las justas. Esa ecuación que tratais a toda costa de implementar como dogma de fe de que España(sin Cataluña) = Franquismo, represión, caverna, por contraposición a una Cataluña Luminosa, europea, democrática es retorcida y falsa, ademas de ofensiva para el resto de los españoles.
  Por cierto, el concepto ‘traidores’ es muy subjetivo, e incluso cuestión de matematicas.Si se celebrara el manido referendum y lo perdieseis,¿Quienes serían, entonces, los traidores al pueblo ? ¿ y a que pueblo?

 13. yeagov ha dit:

  Te informaré de un pequeño detalle, entre 1939-1977 no hay un gobierno catalán, ni políticos catalanes, ni nada, todo lo que ocurrió en ese periodo es responsabildad de un gobierno español y ultranacionalista español, en el que si, participó alguna gente que puede que fueran catalanes por nacimiento, pero eran españoles por sentimiento. Y te recordaré que ser catalanista en ese periodo era delito.
  El régimen franquista fue especialmente duro con Catalunya, no solo en lo político, ya que se suprimieron todas las instituciones catalanas, si no especialmente con la cultura y la lengua. Si, te puedo dar lecciones de democracia, otra cosa es que tu no seas capaz de aprender nada. Tu sabes que cualquier pueblo tiene sus colaboracionistas y sus traidores, y esos catalanes que colaboraron con el régimen franquista fueron eso precisamente.
  Nosotros aceptaríamos el resultado, pero vosotros ni tan siquiera aceptáis la posibilidad de que se vote. ¿Porqué será?

 14. MDB ha dit:

  -Vaya, hombre! Si piensan como tu, son catalanes con pedigrí, y si no, son ‘españoles de sentimiento’…Por lo visto tu serás el encargado en el futuro de otorgar los certificados de ‘bon català’…¿Tu eres el que me da a mi lecciones de democracia? Bufff ! dais miedo!

  -¿que vosotros aceptariais el resultado? permite que lo dude!¿Os disolveríais para siempre, como exigiriais a los partidarios de continuar siendo españoles?Porque claro, si sale que si, secesión PARA SIEMPRE, pero si sale que no…. a volver a dar la carga una y otra vez, hasta que salga que si, y por los procedimientos que sean: si señor, lo repito, ¡Grandes demócratas!, y mientras, a amedrentar en la calle al que ose manifestar su afecto a España.Eso se llama democracia…popular, como la de Stalin, Mao y Pol Pot.Cuando os comprometais a aceptar el resultado PARA SIEMPRE, como exigís a los contrarios, por mi parte aceptaré que se vote ¿Te vale?

 15. yeagov ha dit:

  No, no has entendido nada, éste es un país plural, acepto y respeto al que opina diferente de mi, no al que colabora con un régimen totalitario que pretende borrar mi lengua y mi cultura del mapa y que suprime las instituciones de mi país. Te recuerdo que era ese régimen el que repartía certificados de buen español.
  Si tu país hubiera respetado nuestra manera de ser ahora no estaríais temiendo que nos independicemos. Y si, no te confundas, los catalanes respetaríamos lo que saliera, nosotros queremos votar, sois vosotros los que nos negàis ese derecho.
  De momento quienes intentan amedrentar son los españolistas, baste escuchar a dirigentes del PP invocando el derrocamiento del president de la Generalitat, o menos grave pero igual de miserable la campaña de la señora Sánchez Camacho visitando geriátricos y diciéndole a los ancianos que se quedarán sin pensión, entre otras mentiras.
  Hace poco unos ultras quemaron una estelada, y el fuego casi se propaga al interior, un grupo ultra auspiciado desde cierta prensa ultraderechista española amenazaron con atentar contra quienes tuvieran una estelada, y hace apenas unos días apuñalaron a un chico en Igualada. De momento, los únicos que intentan amedrentar son los españolistas, y ya han apuñalado a un chaval.
  Habéis tenido 30 años para cambiar vuestra relación con nosotros ya que en los 40 años anteriores no pudisteis cambiarnos a nosotros, y habéis fracasado en ambos casos.
  El hecho de que no aceptéis la posibilidad de celebrar la votación es porqué sabéis que el SI ganaría. Eso si, espero que el referéndum se haga bajo la observación de Naciones Unidas, no me fío del Estado español.

 16. MDB ha dit:

  Chico, que pereza con eso del regimen totalitario, el poble català,tu pais, mi pais, opresores,bla,bla,bla…Ufff, Te lo juro, tio, no recuerdo haberte oprimido jamas, y, que yo sepa, nunca te he robado nada, Respecto de los impuestos, balanzas fiscales y demas monsergas, como deduzco que eres un tio inteligente, se positivamente que no te lo crees ni tú, pero ya se sabe, una mentira mil veces repetida….
  Ah! y los impuestos , como tu sabes, los pagan las personas, no los terrritorios, con que, lo de las balanzas fiscales..miau!
  Lo de la opresión franquista,,,humm, bueno, en lo de la cultura e idioma no te quitaré del todo la razón…,pero en lo economico, macho…si alguien tuvo derecho a quejarse serían andaluces, extremeños, castellanos, obligados a emigrar a las industrializadas Cataluña y Euskadi para prosperar, ademas de ser las mas favorecidas en infraestructuras.Y, por ultimo, te vuelvo a repetir, que yo si aceptaría el referendum, con reglas del juego justas, pero igual algunos os llevabais una sorpresa, pues creo que la mayoria de los catalanes son gente sensata, aunque no sea la que hace mas ruido.Si no fuera así,allá vosotros, y adios con todas las consecuencias. Saludos

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s

No s'ha trobat cap imatge d'Instagram.

Uneix altres 1.800 subscriptors

Estadístiques "Buscant raons"

 • 29.732 hits
Mai 2013
dl. dt. dc. dj. dv. ds. dg.
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Enllaços més clicats

 • Cap

Diada Nacional de Catalunya

11 de setembre11 Setembre 2017
Diada 2017

Referèndum

1 d'octubre de 20171 Octubre 2017
Votant el futur
A %d bloguers els agrada això: