Notícies d’Israel – Setmana del 19 al 25

8

25 Març 2012 per yeagov


Notícies d’Israel – Setmana del 19 al 25

 
Notícies d’Israel – Setmana del 19 al 25

Autobusos articulats a Haifa i Tel Aviv

DAN, una de les principals companyies que operen els serveis de transport de passatgers per carretera a Israel ha presentat el primer de 172 nous autobusos que realitzaran el servei d’”autobusos ràpids” d’Haifa i Tel Aviv. Es tracta d’uns autobusos d’aspecte futurista articulats muntats sobre el xassís dissenyat per MAN Truck & Bus, de pis baix, quatre portes dobles, tres eixos i serà impulsat per un motor dièsel common-rail de 360 CV. Els nous vehicles aniran equipats amb un sistema d’aire condicionat adaptat al clima d’Israel. Els vehicles fan 18,75 metres de llarg.

Israel subministrarà combustible a Gaza

Israel subministrarà combustible a Gaza, aquest combustible permetrà el funcionament de l’única central elèctrica de la Franja de Gaza. A aquest acord s’ha arribat per la mediació egípcia. Segons un portaveu egipci “Després d’una mediació egípcia, Israel acceptà entregar a partir d’aquest divendres 900.000 litres de combustible per la terminal de Kerem Shalom per permetre el funcionament de l’única central elèctrica de la Franja de Gaza”. Aquesta central proveeix 1/3 de l’electricitat que consumeix Gaza i per l’escassetat de combustible hi havia freqüents apagades al territori que controla en grup terrorista Hamàs. Una font de la OCHA, aquesta oficina de Nacions Unides que ha quedat molt tocada en la seva credibilitat degut a una de les seves funcionàries activista de proHamàs, ha declarat que la central depèn del carburant egipci, més que del que els arriba d’Israel, ja que, segons la font anònima de l’OCHA el carburant israelià és més car que l’Egipci. Si fos israelià no crec que em fes cap gràcia que el meu país entregués combustible, diners o productes de la mena que sigui a terroristes que estan atacant el meu país. Crec que Israel està cometent l’error de cedir en excés.

Fanàtics del Betar Jerusalem agredeixen a treballadors àrabs

Aficionats extremistes del Betar Jerusalem han protagonitzat una escalada en la seva agressivitat vers els àrabs fins ara limitada als càntics però que ara han decidit passar dels insults i els càntics contra els àrabs a l’agressió física, i no han estat aficionats d’altres equips de la lliga israeliana sinó quatre treballadors àrabs d’un centre comercial de Tel Aviv. El diari israelià Haaretz denuncia que dilluns passat a la nit després de guanyar al Bnei Yehuda uns 300 seguidors del Betar van entra en un centre comercial pròxim a l’Estadi Teddy de Tel Aviv en què s’havia jugat el partit on van dedicar-se a insultar als aficionats de l’Hapoel de Tel Aviv i als àrabs, especialment als àrabs i van cantar els seus habituals lemes: “Mort als àrabs” o “els àrabs són terroristes”. Treballadors àrabs del centre comercial van agafar pals per fer fora del centre comercial als aficionats brètols del Betar però aquests aficionats no van fugir sinó que van atacar als treballadors àrabs. El cap dels treballadors del centre comercial, Mohamed, va dir que “va ser un malson. Tres-cents seguidors contra els meus quatre empleats”. Alguns dels brètols del Betar van cridar “Mahoma està mort” i van escopir a tres dones àrabs que estaven al centre comercial. La policia i la seguretat del centre comercial van aconseguir tranquil•litzar la situació després de 40 minuts d’aldarulls. Els treballadors àrabs del centre comercial van rebre cops de puny i puntades de peu que van requerir atenció mèdica al mateix lloc. El director del centre comercial va declarar que “des que estic al capdavant del centre comercial no he vist uns aldarulls d’aquesta mena. Un incident vergonyós, terrible i racista”. La direcció del Betar Jerusalem va declarar: “Condemnem les accions violentes i deixem a les autoritats que s’ocupin d’aquests casos”. La premsa local no eximeix al Betar de les actituds racistes del grup d’aficionats extremistes que fan dir-se “la família”, segons aquests comentaristes en els 76 anys d’història del Betar mai ha estat fitxat un jugador àrab.

Aquest fet s’ha produït dilluns passat, dies abans de l’atemptat que va causar la mort de tres nens jueus i un rabí a Tolosa a mans d’un terrorista islàmic. Com haurien actuat els brètols del Betar si la matança de Tolosa de Llenguadoc s’hagués produït abans?.

L’ONU continua sotmesa als àrabs

El Consell de Drets Humans de les Nacions Unides va aprovar una resolució que demana que una comissió independent investigui les conseqüències dels assentament de colons israelians a Judea i Samària, allò que els àrabs nomenen Cisjordània. Aquesta resolució va ser aprovada per 36 vots en contra, 10 abstencions i el vot en contra dels Estats Units. Israel no va poder votar perquè no n`és membre. Aquest Consell de Drets Humans només ha condemnat una vegada un país, i aquest ha estat Israel, però el fet més curiós és que la majoria dels seus membres no són precisament democràcies respectuoses dels drets humans, i en el període en què van condemnar a Israel s’estaven produint diverses atrocitats a diversos llocs del món que ells van preferir obviar: Fidel Castro empresonava opositors, Chávez feia el mateix amb els seus, i hi havia obert el conflicte de Darfur, és clar el biaix antiisraelià d’aquest Consell de Drets Humans. És lògic que aquest Consell no condemnés a Cuba per detenir opositors ja que Cuba és membre del Consell, com també ho són: Algèria, Camerun, Gabon, Ghana, Mali, Mauricio, Marroc, Nigèria, Senegal, Sudàfrica, Tunísia, Djibouti, Zàmbia, Aràbia Saudita, Bahrain, Bangladesh, Corea del Sud, Filipines, Índia, Indonèsia, Japó, Jordània, Malàisia, Pakistan, República Popular Xina, Sri Lanka, Azerbaidjan, República txeca, Polònia, Romania, Rússia, Ucraïna, Argentina, Brasil, Cuba, equador, Guatemala, Mèxic, Perú, Uruguai, Alemanya, Canadà, Espanya, Finlàndia, França, Holanda, Regne Unit, i Suïssa. La resolució va ser presentada pels palestins, que tampoc són membres, però tenen molts amics, i demanen que s’investigui l’impacte “de les colònies israelianes sobre els drets civils, polítics, econòmics, socials i culturals del poble palestí”. Aquesta comissió podria investigar l’efecte dels règims totalitaris de l’Autoritat Palestina a Cisjordània i del grup terrorista Hamàs que controla Gaza sobre la població palestina d’ambdues entitats territorials palestines i de pas investigar l’efecte que sobre Israel té el terrorisme palestí, el llançament de projectils contra ciutats israelianes. Nacions Unides sempre manté un vergonyant silenci davant els atacs terroristes contra Israel i sovint ha donat mostres de l’excessiu pes polític que tenen les teocràcies i dictadures dels països àrabs dins dels diversos organismes de Nacions Unides.

Sudan del Sud, nou aliat d’Israel

El primer viatge del nou president del Sudan del Sud serà a Israel. Salva Kiir, president del Sudan del Sud realitzarà el seu primer viatge a Israel acompanyat pels seus ministres de Defensa i Exteriors. Sudan del Sud podria ser el primer país del món que obrís la seva ambaixada a Jerusalem, encara que això només és un rumor.

La part nord de Sudan estava en mans de l’Imperi Otomà que va decidir conquerir la part sud. Els britànics van fixa els límits del Sudan modern el 1898 mantenint administrativament separats el nord musulmà i el sud cristià i animista. Mig segle després els britànics van unir les dues administracions governant-les des de Khartum, i van anar donant cada vegada més predomini als musulmans que van convertir l’àrab en l’idioma oficial del país. Amb la independència va venir la guerra civil l’any 1956, el sud intentava defensar-se del domini musulmà. En aquella època a Israel hi havia com primer ministre David Ben-Gurion, partidari de donar suport als no-àrabs d’Orient Mitjà, inclosos els sudanesos del sud. Israel va donar suport moral, diplomàtic i va donar armes als sudanesos. El president Kiir ha volgut reconèixer que “Israel sempre ha donat suport a la població sudanesa del sud. Sense vosaltres no ens hauríem alçat. Vosaltres vareu lluitar amb nosaltres per permetre la creació del Sudan del Sud”. Israel vol que el Sudan del Sud s’enforteixi en front del Sudan musulmà del nord i es converteixi en un potència regional i un ferm aliat d’Israel i Occident. Israel ha donat suport des de fa molts anys al procés d’emancipació del Sudan del Sud i ha establert una política d’aliances regionals amb Xipre, els kurds i els berbers. Esperen també que Sudan del Sud es converteixi en la inspiració per a altres països en front de l’imperialisme musulmà. Des d’Israel es considera que cal ajudar a Sudan del Sud a desenvolupar la seva agricultura, la sanitat i l’educació, a més de centrar-se en la seva pròpia defensa però evitant embolicar-se en conflictes innecessaris.

Iran volia atemptar contra un vaixell israelià al Canal de Suez

Els serveis de seguretat egipcis van detenir dos ciutadans egipcis que havien rebut molts diners d’agents iranians per a perpetrar un atemptat contra un vaixell israelià que passés pel Canal de Suez. El diari egipci Ahram diu que els dos egipcis havien rebut 50 milions de lliures egípcies, uns 9 milions de dòlars, per perpetrar l’atemptat. L’exèrcit israelià creu que l’Iran està construint una estructura terrorista en territori egipci per atacar Israel. La notícia no diu quina mena de vaixell pretenien atacar però apart dels danys materials i personals que l’atac pogués provocar al vaixell i la seva tripulació també hem de considerar que si el vaixell s’enfonsés al Canal de Suez provocaria un greu problema a l’economia mundial, ja que els vaixells que vinguessin d’Àsia cap a Europa i que usen el Canal de Suez es veurien obligats a circumval•lar el continent africà.

 

Noticias de Israel – Semana del 19 al 25

Autobuses articulados en Haifa y Tel Aviv

DAN, una de las principales compañías que operan los servicios de transporte de pasajeros por carretera en Israel ha presentado el primero de 172 nuevos autobuses que realizarán el servicio de “autobuses rápidos” de Haifa y Tel Aviv. Se trata de unos autobuses de aspecto futurista articulados montados sobre el chasis diseñado por MAN Truck & Bus, de piso bajo, cuatro puertas dobles, tres ejes y será impulsado por un motor diesel common-rail de 360 CV. Los nuevos vehículos irán equipados con un sistema de aire acondicionado adaptado al clima de Israel. Los vehículos hacen 18,75 metros de largo.

Israel suministrará combustible a Gaza

Israel suministrará combustible a Gaza, este combustible permitirá el funcionamiento de la única central eléctrica de la Franja de Gaza.A este acuerdo se ha llegado por la mediación egipcia. Según un portavoz egipcio “Después de una mediación egipcia, Israel aceptó entregar a partir de este viernes 900.000 litros de combustible para la terminal de Kerem Shalom para permitir el funcionamiento de la única central eléctrica de la Franja de Gaza”.Esta central provee 1/3 de la electricidad que consume Gaza y por la escasez de combustible había frecuentes apagones en el territorio que controla en grupo terrorista Hamás. Una fuente de la OCHA, esta oficina de Naciones Unidas que ha quedado muy tocada en su credibilidad debido a una de sus funcionarias activista de proHamàs, ha declarado que la central depende del carburante egipcio, más que de lo que les llega de Israel , ya que, según la fuente anónima de la OCHA el carburante israelí es más caro que el Egipcio. Si fuera israelí no creo que me hiciera ninguna gracia que mi país entregara combustible, dinero o productos del tipo que sea a terroristas que están atacando a mi país. Creo que Israel está cometiendo el error de ceder en exceso.

Fanáticos del Betar Jerusalén agreden a trabajadores árabes

Aficionados extremistas del Betar Jerusalén han protagonizado una escalada en su agresividad hacia los árabes hasta ahora limitada a los cánticos pero que ahora han decidido pasar de los insultos y los cánticos contra los árabes a la agresión física, y no han sido aficionados de otros equipos de la liga israelí sino cuatro trabajadores árabes de un centro comercial de Tel Aviv. El diario israelí Haaretz denuncia que el pasado lunes por la noche tras ganar al Bnei Yehuda unos 300 seguidores del Betar fueron entra en un centro comercial cercano al Estadio Teddy de Tel Aviv en que se había jugado el partido donde se dedicaron a insultar a los aficionados del Hapoel de Tel Aviv y los árabes, especialmente los árabes y cantaron sus habituales lemas: “Muerte a los árabes” o “los árabes son terroristas”. Trabajadores árabes del centro comercial cogieron palos para hacer fuera del centro comercial los aficionados gamberros del Betar pero estos aficionados no huyeron sino que atacaron a los trabajadores árabes. El jefe de los trabajadores del centro comercial, Mohamed, dijo que “fue una pesadilla. Trescientos seguidores contra mis cuatro empleados “.Algunos de los gamberros del Betar llamaron “Mahoma está muerto” y escupieron a tres mujeres árabes que estaban en el centro comercial. La policía y la seguridad del centro comercial lograron tranquilizar la situación después de 40 minutos de disturbios. Los trabajadores árabes del centro comercial recibieron puñetazos y patadas que requirieron atención médica en el mismo lugar. El director del centro comercial declaró que “desde que estoy al frente del centro comercial no he visto unos disturbios de este tipo. Un incidente vergonzoso, terrible y racista “. La dirección del Betar Jerusalén declaró: “Condenamos las acciones violentas y dejamos a las autoridades que se ocupen de estos casos”. La prensa local no exime al Betar de las actitudes racistas del grupo de aficionados extremistas que hacen llamarse “la familia”, según estos comentaristas en los 76 años de historia del Betar nunca ha sido fichado a un jugador árabe.

Este hecho se ha producido el pasado lunes, días antes del atentado que causó la muerte de tres niños judíos y un rabino en Tolosa a manos de un terrorista islámico. ¿Como habrían actuado los gamberros del Betar si la matanza de Toulouse se hubiera producido antes?.

La ONU continúa sometida a los árabes

El Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas aprobó una resolución que pide que una comisión independiente investigue las consecuencias de los asentamiento de colonos israelíes en Judea y Samaria, lo que los árabes nombran Cisjordania. Esta resolución fue aprobada por 36 votos en contra, 10 abstenciones y el voto en contra de los Estados Unidos. Israel no pudo votar porque no n `es miembro. Este Consejo de Derechos Humanos sólo ha condenado una vez un país, y este ha sido Israel, pero lo más curioso es que la mayoría de sus miembros no son precisamente democracias respetuosas de los derechos humanos, y en el período en que condenaron a Israel estaban produciendo diversas atrocidades en diversos lugares del mundo que ellos prefirieron obviar: Fidel Castro encarcelaba opositores, Chávez hacía lo mismo con los suyos, y había abierto el conflicto de Darfur, es claro el sesgo antiisraelí de este Consejo de Derechos Humanos. Es lógico que este Consejo no condenara a Cuba para detener opositores ya que Cuba es miembro del Consejo, como también lo son: Argelia, Camerún, Gabón, Ghana, Malí, Mauricio, Marruecos, Nigeria, Senegal, Sudáfrica, Túnez, Yibuti, Zambia , Arabia Saudita, Bahrein, Bangladesh, Corea del Sur, Filipinas, India, Indonesia, Japón, Jordania, Malasia, Pakistán, República Popular China, Sri Lanka, Azerbaiyán, República checa, Polonia, Rumanía, Rusia, Ucrania, Argentina, Brasil , Cuba, Ecuador, Guatemala, México, Perú, Uruguay, Alemania, Canadá, España, Finlandia, Francia, Holanda, Reino Unido, y Suiza. La resolución fue presentada por los palestinos, que tampoco son miembros, pero tienen muchos amigos, y piden que se investigue el impacto “de las colonias israelíes sobre los derechos civiles, políticos, económicos, sociales y culturales del pueblo palestino”. Esta comisión podría investigar el efecto de los regímenes totalitarios de la Autoridad Palestina en Cisjordania y del grupo terrorista Hamás que controla Gaza sobre la población palestina de ambas entidades territoriales palestinas y de paso investigar el efecto que sobre Israel tiene el terrorismo palestino, el lanzamiento de proyectiles contra ciudades israelíes. Naciones Unidas siempre mantiene un vergonzante silencio ante los ataques terroristas contra Israel ya menudo ha dado muestras del excesivo peso político que tienen las teocracias y dictaduras de los países árabes dentro de los diversos organismos de Naciones Unidas.

Sudán del Sur, nuevo aliado de Israel

El primer viaje del nuevo presidente de Sudán del Sur será en Israel. Salva Kiir, presidente de Sudán del Sur realizará su primer viaje a Israel acompañado por sus ministros de Defensa y Exteriores. Sudán del Sur podría ser el primer país del mundo que abriera su embajada en Jerusalén, aunque esto sólo es un rumor.

La parte norte de Sudán estaba en manos del Imperio Otomano que decidió conquistar la parte sur. Los británicos fija los límites de Sudán moderno en 1898 manteniendo administrativamente separados el norte musulmán y el sur cristiano y animista. Medio siglo después los británicos unieron las dos administraciones gobernante-las desde Jartum, y fueron dando cada vez más predominio a los musulmanes que convirtieron el árabe en el idioma oficial del país. Con la independencia vino la guerra civil en 1956, el sur intentaba defenderse del dominio musulmán. En aquella época en Israel había como primer ministro David Ben-Gurion, partidario de apoyar a los no-árabes de Oriente Medio, incluidos los sudaneses del sur. Israel dio apoyo moral, diplomático y dio armas a los sudaneses. El presidente Kiir ha querido reconocer que “Israel siempre ha apoyado a la población sudanesa del sur. Sin vosotros no habríamos alzado. Vosotros hicisteis luchar con nosotros para permitir la creación de Sudán del Sur “. Israel quiere que Sudán del Sur se fortalezca frente al Sudán musulmán del norte y se convierta en un potencia regional y un firme aliado de Israel y Occidente. Israel ha apoyado desde hace muchos años al proceso de emancipación de Sudán del Sur y ha establecido una política de alianzas regionales con Chipre, los kurdos y los bereberes. Esperan también que Sudán del Sur se convierta en la inspiración para otros países frente al imperialismo musulmán. Desde Israel se considera que hay que ayudar a Sudán del Sur a desarrollar su agricultura, la sanidad y la educación, además de centrarse en su propia defensa pero evitando involucrarse en conflictos innecesarios.

Irán quería atentar contra un barco israelí en el Canal de Suez

 

Los servicios de seguridad egipcios detuvieron a dos ciudadanos egipcios que habían recibido mucho dinero de agentes iraníes para perpetrar un atentado contra un barco israelí que pasara por el Canal de Suez. El diario egipcio Ahram dice que los dos egipcios habían recibido 50 millones de libras egipcias, unos 9 millones de dólares, para perpetrar el atentado. El ejército israelí cree que Irán está construyendo una estructura terrorista en territorio egipcio para atacar Israel. La noticia no dice qué tipo de barco pretendían atacar pero aparte de los daños materiales y personales que el ataque pudiera provocar en el barco y su tripulación también debemos considerar que si el barco se hundiera en el Canal de Suez provocaría un grave problema en eleconomía mundial, ya que los barcos que vinieran de Asia hacia Europa y que usan el Canal de Suez se verían obligados a circunvalar el continente africano.

8 thoughts on “Notícies d’Israel – Setmana del 19 al 25

 1. – Me parece muy bien, excelente que Israel entregue combustible a Gaza, al pueblo de Gaza, excelente. Creo,que eso demuestra su buena voluntad en la pacificación entre ambos pueblos. Yo creo que todo el mundo quiere vivir en paz, necesitan estar en paz.
  – Es lamentable que algunos aficionados más violentos hayan agredido a otros por un partido de fútbol en Jerusalén..
  – Me parece bien que ” El Consejo de Derechos Humanos de las Naciones Unidas aprobara una resolución que pide que una comisión independiente investigue las consecuencias de los asentamientos de colonos israelíes en Judea y Samaria, lo que los árabes nombran Cisjordania”, no porque tenga algo contra Israel sino porque creo que debe ser así. A veces pienso que Debería existir un gran Estyado de Palestina donde estén integrados en un gobierno común todos los pueblos que allí viven…pero no quiero ser tan utópica, entiendo que eso no es posible en esta época..
  – Me parece excelente que el nuevo presidente de Sudán del Sur visite Israel junto con sus ministro de Defensa y Exteriores y que se considere la posibilidad que ese país tenga una embajada en Jerusalén,
  – Me parece lamentable, si es efectivo, que dos ciudadanos egipcios hayan sido pagados para perpetrar un atentado contra un barco israelí en el canal de Suez..

  Creo que las noticias que has publicado están muy interesantes.

 2. yeagov ha dit:

  Parece ser que Hamàs dice ahora que no quiere combustible israelí.

  De hecho estos aficionados son conocidos por su radicalidad y especialmente su odio hacia los árabes, y los árabes que fueron agredidos no eran aficionados del Hapoel de Tel Aviv, equipo contra el que jugó el Betar, del cual estos gamberros son aficionados radicales, esos árabes eran empleados de un centro comercial.

  El problema es que ese Consejo ha dado muestras sobradas de partidismo ya que desde su creación solo ha condenado a un país una vez, a Israel, pero no debe sorprendernos viendo que la mayoría de países miembros son dictaduras.

  Sudán del Sur busca aliados porqué temen ser atacados aunque también buscan a un país amigo que le ayude a mejorar la calidad de vida de sus ciudadanos. Han hecho una buena elección.

  Esos dos egipcios acusados de preparar un atentado contra algún barco que cruce Suez`por encargo de Irán han sido acusados por la fiscalía egipcia, y Egipto en estos momentos no es precisamente el mejor amigo de Israel, pero tampoco deben querer que Irán actue en su territorio para realizar atentados. Además hundir un barco en el Canal de Suez sería un desastre para la economía mundial.

 3. – Si Hamas es una organización – para ellos – de resistencia islámica, siempre van a estar, creo yo, preocupados de la seguridad de su propio territorio y pueblo;..lo mismo que hacen las Fuerzas de Defensa del territorio y pueblo de Israel, independientemente de los métodos que ambos pueblos y fuerzas utilicen. Tal vez por eso más vale que no nos sorprendamos mucho de las acciones a veces de uno y otro. Pienso que lo que digan Hamas o el Tzhal, políticamente no es lo que se considera,las respuestas oficiales son las del gobierno de Israel y las del gobierno o autoridad nacional palestina, creo yo..
  – Entiendo lo del fútbol y porque pueden pelear los partidarios entre ellos y a veces atacar a otras personas.
  – Me imagino es posible sea como tú dices en relación a Sudán del Sur.o a lo de los egipcios.

 4. yeagov ha dit:

  Hamàs es una organización terrorista y de hecho es la principal opresora del pueblo palestino, especialmente en Gaza. No me parece apropiado comparar Hamás con las FDI. La principal víctima de Hamás son los propios palestinos de Gaza.
  El Tzahal obedece lo que diga el gobierno de Israel, y no siempre los oficiales están de acuerdo y lo dicen públicamente. Hamás es el gobierno de Gaza, la policía y los delincuentes, y de cara al exterior son terroristas. A Hamás lo que diga su pueblo le importa poco, y pobre del que diga algo contra Hamás en Gaza, puede darse por muerto.

  Sudán del Sur teme que Sudán decida invadirlos. Se separaron porqué el norte islámico pretendía gobernar todo el país mediante la ley islámica y porqué los cristianos y los animistas se veían atacados continuamente. El fundamentalismo islámico crece y lo hace de un modo virulento, intenta islamizar África mediante la fuerza. Viendo el panorama el gobierno del Sudán del Sur busca aliados y hasta ahora el país que ha logrado plantar cara a los Estados islámicos con un mayor éxito ha sido Israel.

 5. De acuerdo, es tu opinión, yo pienso que Hamas es una organización de resistencia islámica y que la comparación que hago es en el sentido de que tanto las FDI como Hamas son armados. Los métodos pueden ser diferentes pero al final ambos asesinan personas, como todos los ejércitos del mundo.Pienso que no pensamos lo mismo en esto pero al final es tu derecho y el mío pensar distinto. Sin embargo hay algo nuevo y es que Israel ha rechazado que la comisión de derechos humanos de la ONU investigue el impacto “de las colonias israelíes sobre los derechos civiles, políticos, de los árabes/palestinos” y ha prohibido el ingreso de representantes de esa comisión a Israel o a Cisjordania. Dicen que Israel ha ordenado a la delegación diplomática de Ginebra que ignore todas las llamadas telefónicas y corte cualquier tipo de contacto con el Consejo de Derechos Humanos de la ONU. Yo creo que esto no es bueno para nadie.

  Entiendo el problema de Sudán divididos en dos partes., del Norte, árabes-musulmanes y del Sur, cristianos-animistas, divididos aparentemente por la religión.. Creo que es malísimo que al final dividamos el mundo por las religiones..

 6. yeagov ha dit:

  Todos los países democráticos tienen a Hamás en la lista de organizaciones terroristas islámicas, tener armas no les convierte en un ejército, lo que hacen es terrorismo. Solo en lo de que son islámicos o islamistas estamos de acuerdo. Hamás asesina personas inocentes, las FDI atacan a células terroristas que atacan su territorio.
  La ONU y ese Consejo se han puesto al servicio de Hamás, es normal que Israel se niegue a colaborar con una organización que se ha convertido en la protectora de terroristas islámicos. Eso es lo que no es bueno. Si la ONU quiere ganar credibilidad debería dejar de colaborar con Hamás. Naciones Unidas podría empezar por obligar a Hamás a dejar de atacar Israel. Si Naciones Unidas guarda silencio ante el terrorismo palestino y critica a Israel por defenderse es que ha tomado partido por los terroristas. Creo que Israel debería romper con Naciones Unidas y las democracias también, que se queden las dictaduras árabes con la ONU.

 7. ¿Cómo un país que se dice democrático puede rechazar a la comisión de derechos humanos de la ONU? Todos esos países que tú dices son democráticos y han colocado a Hamas en la lista de terroristas pertenecen a la ONU, entonces como puedes decir que la ONU y el Consejo se han puesto al servicio de Hamas? Parece un contrasentido decir eso. Si tu crees que Israel debe romper con la ONU y las “democracias” también, ¿A que “democracias te refieres… a USA, Francia, …? En la ONU, “a pesar del reconocimiento de su conveniencia, no ha sido nunca posible alcanzar un consenso sobre la definición de terrorismo, básicamente por la imposibilidad de conseguir una definición rigurosa que no incluya las acciones terroristas de los estados”.
  Todos los que hoy día quieren desacreditar a un adversario político o enemigo le llaman terrorista.

  “Los nazis llamaban terroristas a los judíos que se rebelaron en Varsovia; en la Sudáfrica del apartheid se decía que muchos negros hacían actividades terroristas; los franceses dijeron lo mismo de los argelinos que se opusieron a la dominación de Francia (y que en algunos casos utilizaron métodos terroristas). Durante el siglo XX se acusó indiscriminadamente de terroristas a múltiples guerrillas sudamericanas; incluso asociaciones no violentas, como las argentinas Madres de Plaza de Mayo y Abuelas de Plaza de Mayo, también fueron consideradas -y aún lo son por algunos sectores- como organizaciones terroristas.”.

  “En la situación de ocupación de Irak, iniciada por los Estados Unidos en 2003, es difícil trazar la línea divisoria entre terrorismo y resistencia.”.

  El tema del terrorismo da para mucho más análisis.

  Creo que abandonar una organización que supuestamente representa a la gran mayoría de países del mundo es antidemocrático.

 8. yeagov ha dit:

  He incluido la lista de países que forman parte del Consejo de Derechos Humanos, muchos de ellos no solo no son países democráticos si no que algunos son países muy represivos:
  Argelia, Marruecos, Nigeria, Sudáfrica, Túnez, Arabia Saudita, Bahrein, Indonesia, Jordania, Malasia, Pakistán, República Popular China, Rusia, y Cuba.
  Que Arabia Saudí, Cuba o China condenen a Israel de atentar contra los derechos humanos cuando a diferencia de ellos Israel es una democracia, con libertad de expresión en el que se respetan los derechos humanos y hay elecciones libres, me parece una broma.
  Ese Consejo de los derechos humanos solo ha condenado a un país, Israel y solo ha abierto tres expedientes, los tres a Israel. ¿No crees que algo huele mal en ese consejo de los derechos humanos?. Israel no tiene porquè atender a una organización que es evidente que está al servicio de los árabes. Los países democráticos deberían salir de esa organización para no ser cómplices de regímenes totalitarios en el linchamiento de una democracia.

  Las madres de Mayo que yo sepa nunca pusieron una bomba, y los judíos del gueto de Varsovia se defendían de quienes pretendían asesinarlos. Los palestinos tuvieron en sus manos el Estado que se les concedía, renunciaron a él, optaron por la guerra con la colaboración de otros regímenes árabes, y ahora se dedican al terrorismo. Nadie quiere matar a los palestinos, salvo Hamás.

  Israel abandona una organización que no defiende los derechos humanos porqué algunos de sus miembros no los respetan. ¿Como puede Cuba o Arabia Saudita condenar a Israel?. Es una broma de mal gusto. Dices: “Creo que abandonar una organización que supuestamente representa a la gran mayoría de países del mundo es antidemocrático”. No estoy de acuerdo, Israel abandona una organización en la que la mayoría de sus miembros son países que no son democráticos.

  Organizaciones terroristas en activo para la Unión Europea:
  Autodefensas Unidas de Colombia‎
  ETA‎
  Frente Popular para la Liberación de Palestina
  Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia
  Hamás‎

  Para Estados Unidos son organizaciones terroristas:
  Autodefensas Unidas de Colombia‎
  ETA‎
  Frente Popular para la Liberación de Palestina‎
  Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia‎
  Hamás‎ (13 págs.)
  Hezbolá‎ (14 págs.)
  MRTA
  Sendero Luminoso

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s

No s'ha trobat cap imatge d'Instagram.

Uneix altres 1.800 subscriptors

Estadístiques "Buscant raons"

 • 29.732 hits
Març 2012
dl. dt. dc. dj. dv. ds. dg.
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Enllaços més clicats

 • Cap

Diada Nacional de Catalunya

11 de setembre11 Setembre 2017
Diada 2017

Referèndum

1 d'octubre de 20171 Octubre 2017
Votant el futur
A %d bloguers els agrada això: